「アラスカフォトライブ」開催!松本紀生さんが自然の素晴らしさを語る

10月5日(土)、本校では、写真家・松本紀生さんをお迎えし、「アラスカフォトライブ」と題した特別講演が開催されました。今回のイベントでは、松本さんが撮影したアラスカの雄大な自然や、その地で目の当たりにした気候変動の現実を写真とともに紹介。生徒たちは、その美しい映像とともに、気候変動に関する重要なメッセージを受け取りました。

高校1・2学年のV・SZ・Zコースの生徒に加え、附属中学校の生徒たちも参加し、松本さんの迫力ある写真とともに、現地での体験やアラスカの厳しい自然環境について学びました。また、松本さんの自然への情熱と持続可能な未来への願いが伝わる内容に、生徒たちは深い感銘を受け、環境保護の重要性について考えるきっかけとなりました。

松本さんの講演は、生徒たちにとって自然や環境問題に対する理解を深める貴重な機会となり、これからの未来を共に考える時間となりました。

本校では、これからもこうした体験を通じて、未来の社会を担う生徒たちが自然や環境問題に対する意識を高めるための活動を推進していきます。

松本さんにはご多忙の中、ご講演いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。