東北エネルギー懇談会の広報誌「ひろば」に本校の活動が掲載されました!

このたび、東北エネルギー懇談会の広報誌「ひろば」2024年9月号に、本校の活動が紹介されました。本校では、エネルギー教育を重視し、生徒が地域のエネルギー問題や持続可能な社会について学ぶ機会を提供しています。「ひろば」では、その取り組みの一環として行ったエネルギー関連の授業や活動内容が特集されています。

「ひろば」では、生徒たちがエネルギー問題を学ぶ姿勢や、葛根田第二発電所の見学を通じて得た気づきが紹介されています。これにより、生徒たちは地域社会におけるエネルギーの重要性や再生可能エネルギーの可能性を理解し、社会に貢献できる人材として成長するための知識を深めることができました。

【SNSでのご案内】
東北エネルギー懇談会のSNSでも、10月16日(水)に本校の活動が紹介される予定です。広報誌「ひろば」の内容に加え、さらに多くの方に本校の取り組みを知っていただける機会となっておりますので、ぜひご覧ください。

【関連リンク】
東北エネルギー懇談会のホームページや広報誌「ひろば」もご参照いただけます。

本校では今後もエネルギー教育に力を入れていきます。皆様のご支援とご協力をよろしくお願いいたします。