第2回 IHATOV QUEST 姫神親子登山を開催しました!

2024年9月14日(土)、本校の生徒と保護者の皆様が参加した「第2回 IHATOV QUEST 姫神親子登山」が開催されました。今回のイベントは希望者を募り、自然体験を通して親子の絆を深め、挑戦する楽しさや達成感を味わってもらうことを目的としています。

当日は曇り空の下、登山道を慎重に進みながらも、和やかな雰囲気でスタートしました。姫神山の雄大な自然を感じながら、霧に包まれた山頂に到達した際には、皆で記念写真を撮影し、達成感を分かち合いました。また、山道では大きな杉の木の前での集合写真も撮影し、自然の美しさを肌で感じる貴重な時間を過ごしました。

参加された皆様のご協力により、全員が無事に下山することができました。このような体験を通して、子どもたちが自然の中での学びや挑戦を楽しむ姿を目にすることができ、親子の絆もより一層深まったのではないかと感じています。

今回、ご参加いただきました生徒・保護者の皆さま、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。