スポーツフェスティバルを実施しました!

6月21日(金)、盛岡中央高等学校附属中学校では、待望のスポーツフェスティバルが開催されました。生徒たちは、赤・白・黄・青の4つの組に分かれ、熱い戦いを繰り広げました。

フェスティバルは、幕開けのドッジボール・バスケットボールでは、チームプレーが光り、迫力ある試合が展開されました。続いての綱引きでは、各組が力を合わせ、全力で綱を引き合い、会場は大いに盛り上がりました。

借り人競争では、生徒たちがお題に沿った人物を探して走り回り、会場が笑顔で溢れました。そして最後に行われた選抜リレーでは、各組の精鋭たちがバトンを繋ぎ、ゴールを目指して全速力で駆け抜けました。

激戦の末、今年の総合優勝は青組に輝きました。青組の生徒たちは、チームワークと個々の力を最大限に発揮し、見事な勝利を収めました。

参加した生徒全員が一丸となり、スポーツを通じて絆を深めた素晴らしい一日でした。来年のスポーツフェスティバルも、さらなる盛り上がりを期待しています!