昇龍祭が実施されました。

本校では7月8日(土)~7月9日(日)にかけて昇龍祭が実施されました。7月7日(金)には1日がかりで各教室の飾りつけや展示作品をセッティングなどを行い、それぞれのクラスの色を出せるよう、全員が準備に励みました。そして、昇龍祭1日目となる7月8日(土)は内部公開として、生徒会が企画したクイズ大会を楽しんだ後、生徒はそれぞれ各学年の展示物や高校の出店巡りなど充実した時間を過ごしておりました。さらに、放課後には中夜祭が開催され、カラオケ大会も中高合同で開催されました。昇龍祭2日目の7月9日(日)は外部公開となり、保護者の皆さまや地域の方々など多くの人が来校し、さんさサークルによるさんさ踊りの披露や3年生の卒業論文テーマ発表・有志のバンドの演奏などが行われました。さらに、英語の弁論大会やものづくりサークルによる、物販の販売や展示など外部の人々も楽しめるような企画が盛りだくさんでした。

ご来場ありがとうございました。