ILC出前講座を実施しました。

9月5日(土)に本校で岩手県盛岡広域新興局ILC解説普及員の藤崎聡美先生をお招きいたしまして、ILC出前講座を実施しました。岩手県にいれば一度は聞いたことがあるであろう、「ILC」というワードですが、内容についてまで十分な知識を持っていた人はあまり多くなかったのではないかと思います。しかし、今回、藤崎先生の講演でILCの基本的な情報から、岩手県のさらなる可能性を見出すことができたと思います。「ILCは全員が活躍できる」という藤崎先生の言葉を胸に、日々の学習に力を入れて、今後も「ILC」を注目していきましょう。

今回、藤崎聡美先生をはじめとする、岩手県盛岡広域新興局の皆さま、お忙しい中でILC出前講座を実施していただきありがとうございました。