アイーナ・いわて県民情報交流センターにて私学フェアを開催します!

9月24日(日)、「2023第2回私学フェア(個別相談会)」を、下記の通り開催します。予約不要、出入り自由の個別相談方式での開催です。本校への受験を考えている方、本校の教育に興味のある方、どなたでも参加可能です。ぜひご参加ください。

日時: 9月24日(日)10:00~15:00
場所: アイーナ8階 812
対象: 小学生・中学生およびその保護者
参加校: 中学 盛岡中央高等学校附属中学校
岩手中学校
盛岡白百合学園中学校
高校 盛岡中央高等学校
岩手高等学校
岩手女子高等学校
盛岡白百合学園高等学校
花巻東高等学校
支援学校 三愛学舎
事前申込: 不要
入場料: 無料
後援: 一般社団法人岩手県私学協会
M進、能開センター、個別指導Axis、進学個別教室まつがく、岩手日報社、IBC岩手放送、テレビ岩手、めんこいテレビ、岩手朝日テレビ

以下は今年6月4日に開催した第1回私学フェアの報告です。

6月4日日曜日に、アイーナ・いわて県民情報交流センターにて私学フェアが行われました。
こちらの企画は、岩手県内の私立中学・私立高校が一堂に会して、私学に興味のある方に学校の説明や個別相談を受けるものになっておりました。
岩手県内では初の試みとなりましたが、来場者が多く当初の開場時間を少し前倒ししての開場となりました。

今回の私学フェアには、中学校は岩手中学校さん、盛岡白百合学園中学校さん、盛岡中央高等学校附属中学校が参加し、高等学校は岩手高等学校さん、岩手女子高等学校さん、盛岡白百合学園高等学校さん、花巻東高等学校さん、盛岡中央高等学校が参加いたしました。
また、支援学校として三愛学舎さんにも参加いただき、多くの来場者で大盛況となりました。