アイーナ・いわて県民情報交流センターにて私学フェアが行われました!

6月30日の日曜日に、アイーナ・いわて県民情報交流センターにて私学フェアが行われました。こちらの企画は、岩手県内の私立中学・私立高校が一堂に会して、私学に興味のある方に学校の説明や個別相談を受けるものになっておりました。また、今年は初の試みとして、学習塾にもブースを設けていただき、希望する方に学習相談もしていただきました。

今回の私学フェアは、昨年度と同じく中学校は岩手中学校さん、盛岡白百合学園中学校さん、盛岡中央高等学校附属中学校が参加し、高等学校は岩手高等学校さん、岩手女子高等学校さん、盛岡白百合学園高等学校さん、花巻東高等学校さん、盛岡中央高等学校と盛岡中央高校の単位制が参加いたしました。また、支援学校として三愛学舎さんにも参加いただき、多くの来場者で大盛況となりました。

次回の私学フェアは7月28日の日曜日になります。本年度最後の私学フェアとなる予定ですので、こちらにも皆様の参加をお待ちしております。また、中央高校では7月20日、21日に夏のオープンスクールを実施予定です。こちらは現在申し込み受付中で、受付期限は7月12日金曜日の17時までとなっております。中央高校のホームページから参加申し込みができますので、こちらへの申し込みもお待ちしております。