2023 CHUO オープンスクール

CHUOの特徴や魅力を体感しよう!

今年もCHUOオープンスクール(旧・夏の学校見学会)の季節がやってきました!
CHUO高校の特長や魅力を実際に体験できる絶好のチャンスです。
お友達と一緒にぜひ参加してくださいね!
今回は「各コースの企画」「各コースの授業体験」「校内活動の紹介」「国際交流活動紹介」「iPad授業体験」「部活動体験」など6つの体験と盛りだくさん。午後は部活動に参加できます(希望制・実施クラブのみ)。

また、オンラインでのLIVE参加もできるようになりました!(※LIVEでの参加も申込が必要です)
会場から同時配信をする予定です。
CHUOオリジナルミネラルウォーターやCHUOオリジナルボールペンを用意して、皆さんの参加をお待ちしています!

2023年盛岡中央高校オープンスクール日程

選べる6つの体験

下記6つの中から参加を希望する2つ(1回目・2回目)を選んで体験してみよう!
※コロナ対策のため、人数を限定しています。

当日オンラインLIVE参加もOK!
※WEB申込みが必要です。

コース企画

聞くだけではなく参加する「コース紹介」です!

コース授業体験

各コースの授業が体験できます

中央高校活動紹介

現役の盛岡中央高校生が校内活動を紹介します!

国際交流活動紹介

世界五大陸25校の姉妹校との交流を紹介

iPad授業体験

ロイロノート等のアプリを使って実際の授業を楽しく体験!

部活動体験

一足先に高校の部活を体験!

2023年盛岡中央高校オープンスクール・タイムスケジュール

中学生・保護者の皆さまの参加をお待ちしています。
第1回・第2回の参加申し込みは6月19日(月)から7月14日(金)までに下記リンク先の申込みサイトからお申し込みください。
なお、第3回の参加申し込みは9月1日(金)〜9月30日(土)となります。

• 当日は、受付票(印刷)・筆記用具・上履きを持参してください。
  • 部活動体験・部活動参加(実施クラブのみ 13:00~)を希望する場合は、昼食・運動着及び中学校の部活動で使用している用具を持参してください。
    部活動参加は、部活動により終了時間が異なります。
  • 新型コロナウィルスの感染症対策のため、実施形式、内容を変更、あるいは中止にする可能性がありますことをご了承ください。
  • コロナ感染対策のため、マスクの着用、体温測定、手指消毒の徹底等にご協力願います。
  • 天候の影響で非常に暑くなる可能性があります。水分や休憩施設も準備いたしますが、運動部体験中の熱中症には十分お気をつけください。
  • 本校敷地内には駐車できませんのでご了承願います。なお、近隣のスーパー等への駐車はしないでください。
オープンスクール参加申込み受付中