令和2年度入学式挙行! ようこそ343名の新入生

4月8日(水)午前10時、令和2年度入学式を本校体育館で実施しました。今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、規模を縮小しての実施となりました。呼名において新入生たちは、緊張しながらもはっきりとした大きな返事が響き渡っていました。

千葉研二校長は、新入生たちに「『二兎を追う者は一兎をも得ず』という言葉があるが、そうではなくしっかり二兎も三兎も追いかけて欲しい」と式辞を述べました。

新入生代表の生徒は、「盛岡中央高校に入学できたことを誇りに思い、文武両道に励んでいきます」と力強く宣誓しました。

これから3年間の学校生活を通して、世界を舞台に活躍する人材に成長していくよう期待したいと思います。